nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/italyanskij-hleb-...Пару слов о рецепте: В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte “Fisarmonica”, который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!
В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь такой же непременный атрибут трапезы как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».
Ингредиенты:
читать дальше
масло сливочное...........100 г
молоко.............................250 мл
сахар.................................1 ст. л.
дрожжи сухие................1 ч. л.
(с горкой)
соль..................................1 ч. л.
мука.................................450 г
Шаг 1
Смешать полстакана теплого молока,сахар,полстакана муки,дрожжи.Перемешать.накрыть пленкой и дать подняться 20-30 минут.
Шаг 2
Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто в течение 15-20 минут.Тесто получается очень эластичное.Дать подняться в течение 1 часа.Накрыть полотенцем.
Шаг 3
Тесто поднимется,обмять и оставить еще на 30 минут.
Шаг 4
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм.
Шаг 5
нарезать на прямоугольники.У меня получилось 17шт.
Шаг 6
Сливочное масло растопить и обмакнуть ниши прямоугольники в масло.
Шаг 7
И выложить в форму для запекания.Дать растояться минут 20-30.Плотно не укладывать,так как при растойки они увеличаться.
Шаг 8
Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.
Выпекать хлеб 30-40 минут.
Вытащить накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.