Теже блины только по американски
Ингридиенты:2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя (или сода гашеная лимонным соком)
1/4 ч. л. соли
1-3 ст. л. сахара – по желанию
2 яйца
1,5-2 ст. молока
2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. В отдельной посуде взбиваем яйца.
2. К взбитым яйцам добавляем молоко и растопленное масло, перемешиваем вилкой или венчиком.
3. Понемногу, все время помешивая, вливаем молоко с яйцами в муку. Размешиваем до однородности. Если в тесте остались комочки, можно дать ему постоять, как обычному тесту для блинов. Если тесто слишком густое, можно долить еще немного молока. Тесто должно быть немного жиже, чем для наших оладьев, но гуще, чем для блинов. Если тесто будет гуще, панкейки будут более высокими. В тесто по желанию можно добавить немного ягод (можно замороженных) или кусочки фруктов (банан, яблочко, грушка, персик, сливка).
4. Разогретую сковородку слегка смазываем сливочным или растительным маслом (для этого можно использовать наколотую на вилку половинку луковицы) – эту процедуру повторяем перед жаркой каждого блина. Тесто наливаем на сковороду половником. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарим на небольшом огне (но и не на слишком маленьком).
5. Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть. Поджаренный панкейк должен быть с обеих сторон золотисто-коричневого цвета.
6. Так жарим все панкейки, складывая их стопочкой на широкую тарелку.
7. Подаём панкейки горячими, при поедании их удобно разрезать на 4 части. В идеале их подают с кленовым сиропом и маслом, но можно с медом, сметаной, взбитыми сливками и свежими ягодами или с вареньем, банановым пюре.